Bärlauchajoli

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bärlauchblätter 20 g
Ei 1
Öl 250 g
Senf 1 Teelöffel (gestrichen)
Salz etwas

Zubereitung

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Bärlauchblätter waschen, gut trocken tupfen und etwas klein schneiden, dann in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 kurz zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel den Bärlauch runterschieben. Wenn der Bärlauch ganz zerkleinert ist, das Ei, Salz und den Senf zugeben und auf Stufe 5 10 Sekunden verrühren. Dann den Regler auf 4 stellen und das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl durch die Deckelöffnung zufügen. Den Messbecher dabei nicht abnehmen. Die fertige Aioli in ein geeignetes Gefäß umfüllen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchajoli“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärlauchajoli“