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Kartoffelpudding mit brauner Butter und Salat

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel750 g
Butter60 g
Eier3 Stk.
geriebener Emmentaler100 g
Salz, Pfeffer, Butter, Semmelbröseln, Muskatnuss gerieben, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffel schälen und halbieren in Salzwasser weich kochen, abseihen und durch Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Eier trennen und die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Butter schaumig rühren und nach und nach die Kartoffel, Eigelb und den Emmentaler unterrühren, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Zuletzt denn Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Eine verschließbare Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen, Kartoffelmasse einfüllen aber nur 3/4 voll, verschließen und 1 1/4 Stunde bei geringer Hitze im Wasserbad gar kochen. Etwas Butter bräunen.

    3.Fertigen Pudding stürzen mit der Braunerbutter übergießen und mit Salat servieren.

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    Rezept von b****n
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