1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbszunge, gebacken auf Erbsenpüree

Kalbszunge, gebacken auf Erbsenpüree

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbszunge760 g
Wurzelwerk1 Bund
grüne Erbsen200 g
Kartoffel400 g
Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Eier, Semmelbröseln, Lorbeerblätter, etwas
Pfefferkörner, Öl, Zwiebel, Sahne, Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Zunge erst in kaltes Wasser einlegen 1,5 Stunden lang. Wurzelwerk schälen und klein würfelig schneiden, eine Zwiebel halbieren aber nicht schälen. Die Zunge in einen Topf heißen Salzwasser einlegen und Wurzelwerk, Zwiebel, 3 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner dazugeben und bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Zunge herausheben mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und panieren. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbröseln, dann in heißem Öl goldgelb ausbacken.

    2.Kartoffel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen, abseihen und durch Kartoffelpresse drücken. Erbsen in etwas Sahne erhitzen mit dem Stabmixer fein pürieren, wenn zu dick etwas sahne dazu geben. Kartoffelmasse mit dem Erbsenpüree mischen, Butter unterrühren und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz verrühren, abschmecken mit Salz und wenig Rosmarin.

    3.Erbsenpüree anrichten die gebackene Kalbszunge fächerförmig halb darauf legen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbszunge, gebacken auf Erbsenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich