Künefe

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Serbet (Sirup):
Wasser 200 ml
Zucker 200 g
Zitronensaft 1 TL
Für den Kafayif (Engelshaar):
Kadayif (Engelshaar) 250 g
Butter 150 g
Traubensirup 2 EL
Mozzarella 125 g
Zum Dekorieren:
Kaymak (Türkische Sahne) 250 g
Pistazien 20 g
Himbeeren 100 g
Goldpuder zum bestäuben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Sirup:

1.Einen Topf mit Wasser, Zucker und Zitronensaft füllen, 10 Minuten kochen und anschließend im Kühlschrank kaltstellen.

Künefe:

2.Die Butter zerlassen, die Kadayif klein schneiden und mit den Händen rupfen, sodass sie keine klumpen hat. Die zerlassene Butter zugeben und die Kadayif gleichmäßig untermischen.

3.Die Butter mit dem Traubensirup gut mischen und ein Muffinblech damit bestreichen. Dann den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

4.Die erste Schicht Kadayif in die Form geben und andrücken. Eine Scheibe Mozzarella in die Mitte legen und mit Kadayif zudecken. Wieder andrücken.

5.Im vorgeheizten Backofen auf 220° für 12 Minuten gold- braun backen. Aus dem Backofen nehmen und noch im sehr heißen Zustand mit Sirup beträufeln.

6.Die heißen Künefe auf den Teller legen und mit Kaymak Himbeeren verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Künefe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Künefe“