Zutaten für 4 Personen
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 25 g |
| Zwiebel / geschält | 100 g |
| Möhren / geschält | 100 g |
| rote Paprika / geputzt | 100 g |
| Porree / geputzt | 100 g |
| Staudensellerie / geputzt | 100 g |
| Bambussprossen aus der Dose | 100 g |
| Zucchini / geschält | 100 g |
| Chinakohl | 100 g |
| braune Champignons / geputzt | 100 g |
| Frühlingszwiebeln / geputzt | 100 g |
| Ananas aus der Dose | 100 g |
| Glasnudeln | 100 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Reiswein | 1 EL |
| heller Reisessig | 1 EL |
| Szechuanpfeffer frisch im Mörser gerieben | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, wa-schen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schnei-den. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Stücke schneiden. Bambussprossen gut in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Chinakohlblätter ablösen und in Streifen schnei-den. Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Die Glasnudeln mit heißen Wasser über-gießen,, ca. 15 Minuten quellen lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und mit der Küchenschere grob zerschneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, das Gemüse nach und nach ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelstrei-fen und Möhrenscheiben + Paprikastreifen + Porree-Ringe + Staudenselleriestücke + Bambussprossen + Zucchinistücke + Chinakohlstreifen + Champignonscheiben + Frühlingszwiebelringe + Ananastücke ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler ( Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Szechuanpfeffer frisch im Mörser gerieben ( 1 TL 9, milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln unterheben und alles kurz zusammen erwärmen. Gemüse –Zehnerlei – im Wok auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen !
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vom






































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