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Gemüse - Zehnerlei“ - im Wok

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt25 g
Zwiebel / geschält100 g
Möhren / geschält100 g
rote Paprika / geputzt100 g
Porree / geputzt100 g
Staudensellerie / geputzt100 g
Bambussprossen aus der Dose100 g
Zucchini / geschält100 g
Chinakohl100 g
braune Champignons / geputzt100 g
Frühlingszwiebeln / geputzt100 g
Ananas aus der Dose100 g
Glasnudeln100 g
Erdnussöl2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
heller Reisessig1 EL
Szechuanpfeffer frisch im Mörser gerieben1 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, wa-schen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schnei-den. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Stücke schneiden. Bambussprossen gut in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Chinakohlblätter ablösen und in Streifen schnei-den. Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Die Glasnudeln mit heißen Wasser über-gießen,, ca. 15 Minuten quellen lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und mit der Küchenschere grob zerschneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, das Gemüse nach und nach ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelstrei-fen und Möhrenscheiben + Paprikastreifen + Porree-Ringe + Staudenselleriestücke + Bambussprossen + Zucchinistücke + Chinakohlstreifen + Champignonscheiben + Frühlingszwiebelringe + Ananastücke ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler ( Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Szechuanpfeffer frisch im Mörser gerieben ( 1 TL 9, milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln unterheben und alles kurz zusammen erwärmen. Gemüse –Zehnerlei – im Wok auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen !

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