Seelachsfilet mit Rote-Bete-Salat und Möhren-Kartoffel-Stampf

30 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Alaska-Seelachsfilets paniert TK 320 g
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete gekocht und geschält 300 g
heller Reisessig 1 EL
Kochsahne 2 EL
Zucker 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 1 kräftige Prise
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3 Möhren / geschält 140 g
265 g Kartoffeln / 190 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Petersilie 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
944 (225)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
-
Fett
17,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Seelachsfilet:

1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Seelachsfilets gefroren zu-geben und von jeder Seite jeweils 4 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

Rote-Bete-Salat:

2.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Rote-Bete-Stifte mit hellen Reisessig ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) vermischen und einige Minuten ziehen lassen.

Möhren-Kartoffel-Stampf:

3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenstücke mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Seelachsfilet mit Rote-Bete-Salat und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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