Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 gr |
Butter | 1 EL |
Mandelkerne und Nüsse z. B. Cashew-, Haselnuss-, Walnuss-, ungesalzen, Erdnuskerne | 200 gr |
Zartbitter-Kuvertüre-Chips | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett19,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig auf etwas Mehl zur Rolle ca. 3 cm durchmesser formen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.Rolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 1 mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen E-Herd 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas : Stufe 2, ca. 12 Min. backen. Auskühlen.
3.Zucker in der Pfanne golden karamelliesieren. Butter darin schmelze. Mit ca. 4 EL warmem Wasser ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell glatt ist. Nüsse unterrühren. Bei schwacher Hitze in der Pfanne lassen. Sofort je 1TL Krokant auf die Kekse geben. Auskühlen. Kuvertüre im heißen Wassebad schmelzen. Kekse von unten eintauchen. Trocknen.
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vom
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