1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Nusskugeln

Kleine Nusskugeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker200 gr
Butter1 EL
Mandelkerne und Nüsse z. B. Cashew-, Haselnuss-, Walnuss-, ungesalzen, Erdnuskerne200 gr
Zartbitter-Kuvertüre-Chips100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig auf etwas Mehl zur Rolle ca. 3 cm durchmesser formen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

    2.Rolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 1 mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen E-Herd 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas : Stufe 2, ca. 12 Min. backen. Auskühlen.

    3.Zucker in der Pfanne golden karamelliesieren. Butter darin schmelze. Mit ca. 4 EL warmem Wasser ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell glatt ist. Nüsse unterrühren. Bei schwacher Hitze in der Pfanne lassen. Sofort je 1TL Krokant auf die Kekse geben. Auskühlen. Kuvertüre im heißen Wassebad schmelzen. Kekse von unten eintauchen. Trocknen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tina11
    vom
    Profilbild von Tina11

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Nusskugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich