Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, roh, ca. 12 - 14 cm, geschรคlt | 200 g |
Salat, Lollo Bionda | 1 kleiner |
Avocado | ½ mittelgross |
Honigmelone | 80 g |
Karotte | 30 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 EL |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehe, frische | 1 mittelgrosse |
Peperoni, in Fรคden | 1 EL |
Fischsauce, hell | 1 EL |
Paprikapulver, rot, edelsรผร | 2 TL (gestrichen) |
Thousand-Islands-Dressing | 2 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Peperoni, in Fรคden | 1 EL |
Garnelen, (s. Zubereitung) | 2 |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Garnelen auftauen lassen und lรคngs halbieren. Den grau-braunen Darm am Rรผcken entfernen, die violette Arterie an der Unterseite belassen.
2.Den Salat waschen und die Stiele entfernen. 2 grรถรere Blรคtter vom Salat zum Garnieren ganz lassen, die restlichen Blรคtter mundgerecht zerkleinern. Die Avocado waschen, um den Kern herum lรคngs halbieren, schรคlen und in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden. Von der Honigmelone ein Stรผck lรคngs heraustrennen, die Kรถrner entfernen und den Ausschnitt mundgerecht zerkleinern. Die Karotte waschen, schรคlen, quer in kurze Juliennefรคden hobeln. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, lรคngs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dรผnne Fรคden schneiden.
3.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehe auspressen. Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Sauce mischen. Mit den ganzen Blรคttern die Servierschalen ausstaffieren. Die Garnelen im Sieb รผber kochendem Wasser dรคmpfen. Wenn sie zart-rosa sind, aus dem Sieb nehmen und zum Salat geben. 2 Garnelenhรคlften zum Garnieren reservieren. Den Salat mit dem Dressing mischen oder das Dressing getrennt servieren. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genieรen.
Anhang:
4.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โAvocado-Garnelencocktail Sanur Beachโ