Zutaten für 7 Personen
| Wirsingköpfe ( 21 Blätter ) | 2 |
| Speckscheiben | 21 |
| WIRSINGROULADE : | |
|---|---|
| Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
| Zwiebel gewürfelt | 1 |
| Knoblauchzehen gepresst | 2 |
| Ei | 1 |
| Dijon Senf | 1 Teelöffel |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| SAUCE : | |
|---|---|
| Bauchspeck gewürfelt | 150 Gramm |
| Zwiebel | 150 Gramm |
| Tomatenmark | 150 Gramm |
| Passierte Tomaten | 1 Dose |
| Rotwein | 150 ml |
| Gemüsebrühe | 1 Liter |
| Lorbeerblatt | 2 |
| Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
| Salz& Pfeffer | etwas |
| Kokosöl | 2 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Einzelne Blätter vom Wirsing befreien. Backofen bei 180 Grad aufwärmen.
2. Für die WIRSINGROULADEN das Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch & Gewürzen gut vermengen & 7 Gehacktesröllchen formen.
3. Je 3 Bauchspeckscheiben nebeneinander legen, dünn mit Dijon Senf bestreichen & das Gehacktesröllchen darin aufrollen.
4. Je 3 Wirsingblätter übereinander legen & die Gehacktesröllchen darin aufrollen & mit einem Garn verschnüren.
5. In einem Bräter Kokosöl erhitzen & die Rouladen von allen Seiten anbräunen. Rouladen aus dem Topf nehmen.
6. Nun Zwiebel & Speck anbräunen, das Tomatenmark unterrühren & mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen & aufkochen lassen. Mit Bouillon auffüllen, passierte Tomaten & Gewürze unterrühren.
7. Nun die Wirsingrouladen zurück in den Bräter geben & im Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 45 min. garen.
8. Wirsingrouladen vom Garn befreien & mit Salzkartoffeln servieren.
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vom























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