BiNe` S WIRSINGROULADEN

1 Std 15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Wirsingköpfe ( 21 Blätter ) 2
Speckscheiben 21
WIRSINGROULADE :
Hackfleisch gemischt 1 Kilogramm
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gepresst 2
Ei 1
Dijon Senf 1 Teelöffel
Salz & Pfeffer etwas
SAUCE :
Bauchspeck gewürfelt 150 Gramm
Zwiebel 150 Gramm
Tomatenmark 150 Gramm
Passierte Tomaten 1 Dose
Rotwein 150 ml
Gemüsebrühe 1 Liter
Lorbeerblatt 2
Nelken gemahlen 1 Messerspitze
Salz& Pfeffer etwas
Kokosöl 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Einzelne Blätter vom Wirsing befreien. Backofen bei 180 Grad aufwärmen.

2.Für die WIRSINGROULADEN das Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch & Gewürzen gut vermengen & 7 Gehacktesröllchen formen.

3.Je 3 Bauchspeckscheiben nebeneinander legen, dünn mit Dijon Senf bestreichen & das Gehacktesröllchen darin aufrollen.

4.Je 3 Wirsingblätter übereinander legen & die Gehacktesröllchen darin aufrollen & mit einem Garn verschnüren.

5.In einem Bräter Kokosöl erhitzen & die Rouladen von allen Seiten anbräunen. Rouladen aus dem Topf nehmen.

6.Nun Zwiebel & Speck anbräunen, das Tomatenmark unterrühren & mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen & aufkochen lassen. Mit Bouillon auffüllen, passierte Tomaten & Gewürze unterrühren.

7.Nun die Wirsingrouladen zurück in den Bräter geben & im Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 45 min. garen.

8.Wirsingrouladen vom Garn befreien & mit Salzkartoffeln servieren.

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