Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ananas in Stuecken - 260 gr. Fruchtfleisch | 1 Dose |
Bambusschößlinge | 1 Glas |
helle Sojasauce | 4 El |
Honig | 2 El |
Öl | 3 El |
trockener Sherry | 4 El |
Essig z.B. Weißweinessig | 3 El |
Speisestärke | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1 Esslöffel Honig mit je 2 Esslöffeln Sherry und Sojasauce und dann dem Stärkepulver verrühren.
2.Die Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch in die gemachte Honigsauce mischen.
3.Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
4.Die Ananas zum Abtropfen in ein Sieb geben und dabei ca. 3 Esslöffel vom Saft für die Sauce auffangen. Die Bambusschösslinge ebenfalls abtropfen lassen und evtl. noch in feine Streifen schneiden. Den restlichen Honig mit dem Ananassaft und restlichem Sherry, sowie der Sojasauce mischen.
5.Im Wok Öl erhitzen und das Hühnerfleisch portionsweise anbraten und beiseite stellen. Wenn das Fleisch angebraten wurde, die Lauchzwiebeln, Ananas und Knoblauch anbraten. Wenn die Lauchzwiebeln "fertig" sind, die Bambusschösslinge dazu geben, die Ananas-Sauce darüber giessen und zuletzt das Fleisch wieder unterheben.
6.Dazu passt gut Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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