1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-Paprika mit Gurkenquark

Bulgur-Paprika mit Gurkenquark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Gurkenquark
Dill Bund
Knoblauchzehe1 kleine
Magerquark250 gr.
kleine Salatgurke vom Türken150 gr.
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Mineralwasser etwas
Für die Bulgurpaprika
Paprika ( Farbe nach Wunsch)3 mittelgrosse
Gemüsebrühe ( eigene Herstellung)300 ml
Bulgur60 gr.
Tomate frisch1 mittelgrosse
glatte Petersilie½ Bund
etwas Zitronenabrieb etwas
Bio Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gurkenquark

    1.Die Gurken schälen,entkernen,halbieren und dann in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen und fein schneiden.Ich mag auch die Stengel die haben viel Geschmack. Die Knoblauchzehe auch fein hacken,dann in den Quark rühren. Denn hab ich vorher mit etwas Mineralwasser glatt gerührt. Gurkenwürfel und Dill unterheben und mit 1-2 TL Zitronensaft und Pfeffer und Salz würzen.Den Quark dann erst mal kühl stellen.

  • Bulgur-Paprika

    2.Zuerst den Bulgur mit 150ml Gemüsebrühe kochen bis die vollständig vom Bulgur aufgesogen ist.Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit Ofen auf 180 Grad Umluft einstellen und vorheizen. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und die Schoten von dem inneren befreien. Tomate entkernen und in kleine Würfel schneidenebenfalls die Zucchini.Die Petersilie nicht ganz so fein hacken. Den Bulgur in eine Schüssel geben mit dem Gemüse und der Petersilie vermengen. Mit übrigen Zitronensaft,Zitronenschale und Olivenöl mischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika mit dem Bulgur füllenund in eine Auflaufform stellen. Deckel auf die Paprika setzen und mit den anderen 150ml Gemüsebrühe angiessen. Untere Schiene ca.30-40min Dann mit den leckeren Gurkenquark geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von connypf
    vom
    Profilbild von connypf

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur-Paprika mit Gurkenquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich