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Wagyu-Curry an gefülltem Gemüse und Kitchari

14 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Wagyu-Curry:
Gulasch1 ½ kg
Cumin1 ½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Kurkuma1 ½ TL
Ingwer frisch20 g
Knoblauchzehen4 Stk.
Öl100 ml
Zwiebeln gehackt3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Chili4 Stk.
Koriander gemahlen3 TL
Cumin2 TL
Kardamom¼ TL
Nelken gemahlen¼ TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Paprika scharf2 TL
Tomaten425 ml
Kokosmilch400 ml
Zimt1 TL
Zucker1 TL
Garam-Masala1 TL
Ingwer etwas
Petersilie etwas
Gefülltes Gemüse:
Kürbis400 g
Blumenkohl300 g
Spinat250 g
Erbsen200 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer15 g
Kokosöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Currypulver3 TL
Zimt½ TL
Senfsamen1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma2 TL
Koriandersamen1 TL
Garam-Masala2 TL
Gemüsebrühe250 ml
Tomaten stückig400 g
Kokosmilch200 ml
Bananenblätter5 Stk.
Koriander frisch etwas
Cashewkerne etwas
Kitchari:
Reis200 g
Moong Dal (Linsen)100 g
Ghee3 EL
Senfsaat schwarz1 TL
Koriandersamen1 TL
Cumin1 TL
Kurkuma1 TL
Salz2 TL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
14 Std 10 Min
  • Wagyu-Curry:

    1.Fleisch mit 1,5 TL gemahlenem Cumin, 0,5 TL gemahlenem Kardamom,1,5 TL Kurkuma, 5 cm frisch geriebenem Ingwer, 4 gepressten Knoblauchzehen und Öl für mindestens 12 Stunden marinieren.

    2.In einem großen Bräter Zwiebeln, zerdrückten Knoblauch und Chilis ca. 10 Minuten bräunen lassen. 3 TL gemahlenen Koriander, 2 TL gemahlenen Cumin, 0,25 TL Kardamom, 0,25 TL gemahlene Nelken,1 Lorbeerblatt und 2 TL scharfes Paprikapulver für 30 Sekunden anrösten. Fleisch hinzufügen und kurz anbraten.

    3.Tomaten aus der Dose und Kokosmilch angießen. Kurz aufkochen lassen, anschließend für 1 Stunde köcheln lassen.

    4.Restliche Gewürze (Zimt Zucker, Garam Masala) hineingeben und mit Salz abschmecken. Je nach Geschmack mit Ingwer, Koriander oder Petersilie anrichten.

  • Gefülltes Gemüse:

    5.Den Kürbis grob würfeln. Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer fein hacken.

    6.2 EL Kokosöl oder Ghee in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer glasig dünsten. Das Tomatenmark und alle Gewürze dazugeben und 30 Sekunden anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann die Kürbiswürfel hinzugeben.

    7.Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und dann die stückigen Tomaten und den Blumenkohl dazugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

    8.Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und dann die stückigen Tomaten und den Blumenkohl dazugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

    9.Aus den Bananenblättern mit Hilfe von Zahnstochern Körbchen formen und das Curry mit gerösteten Cashews und frischem Koriander darin servieren.

  • Kitchari:

    10.Ghee schmelzen, Senfsaat bei geschlossenem Deckel aufpoppen lassen, anschließend alle weiteren Gewürze hinzugeben und ca. 30 Sekunden anrösten.

    11.Den abgespülten Reis und die Moong Dal hinzufügen und weitere 2 Minutren rösten. So viel Wasser hinzufügen, das es ca. 2 cm über dem Reis steht, kurz aufkochen und anschließend bei geringer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Wassermenge ab und zu prüfen und evtl. ergänzen.

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