Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffel | 2 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Speckwürfel | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
frisches Sauerkraut | ¼ Kg |
Butterschmalz, Salz, Mehl, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und fein schneiden, Kartoffel und Apfel schälen und fein reiben, mit Zwiebeln, Speckwürfel, 3EL Mehl, Eiern und etwas Salz unter das klein geschnittene Sauerkraut mischen und zu einer Festen Masse verarbeiten, diese ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann aus der Masse 10 kleine Krapferl formen und in heißem Butterschmalz knusprig ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Sauerkrautkrapferl“