Sauerkrautkrapferl

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffel 2 Stk.
Apfel 1 Stk.
Zwiebel 2 Stk.
Speckwürfel 50 g
Eier 2 Stk.
frisches Sauerkraut 0,25 Kg
Butterschmalz, Salz, Mehl, etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
-
Fett
3,9 g

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein schneiden, Kartoffel und Apfel schälen und fein reiben, mit Zwiebeln, Speckwürfel, 3EL Mehl, Eiern und etwas Salz unter das klein geschnittene Sauerkraut mischen und zu einer Festen Masse verarbeiten, diese ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann aus der Masse 10 kleine Krapferl formen und in heißem Butterschmalz knusprig ausbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautkrapferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkrautkrapferl“