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OMAS LINSENSUPPE MIT WÜRSTCHEN

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen150 g
Zwiebel1
Olivenöl3 EL
Bund Suppengrün1
Patinaken1
Petersilienwurz1
Kartoffeln3
Tellerlinsen150 g
Rinderfond1 l
Kreuzkümmel gemahlen¼ Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Weißweinessig3 Teelöffel
Wiener Würstchen3
Mettendchen (Westf. Bauernwurst)1
Salz und Pfeffer etwas
Rinderknochen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Speck fein würfeln. Zwiebel mit Schale halbieren und auf dem Topfboden bräunen (Langsam). anschließend aus dem topf nehmen und beiseite stellen. Speck bei mittlerer Hitze glasig anbraten.

    2.Suppengrün waschen. Porree in dünne Ringe schneiden, Karotten und Sellerie schälen und Wurzeln fein würfeln. Mit in den Topf geben, Hitze etwas erhöhen und anbraten. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. (Wir haben sie über Nacht eingeweicht) Kartoffeln, Linsen und Brühe in den Topf geben und mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Die halbierte Zwiebel auf das Gemüse legen und mit kochen.

    3.Mit Kreuzkümmel, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und ein paar Minuten in der Suppe warm werden lassen. Heiß genießen. man kann noch Lorbeerblatt und etwas Muskat, Nelken sowie Petersilie und Bohnenkraut rein geben

    4.TIP: Dicke Suppen NICHT kochen, wenn Sie als Frau die Periode hat, sie kippt direkt nach erkalten um. klingt komisch, ist aber so. ansonsten: Die Linsensuppe hält sich im Kühlschrank luftdicht verpackt ca. 3-4 Tage. Ich koche außerdem gerne direkt die doppelte Menge und friere eine Hälfte für stressige Tage ein.

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    Rezept von SchwerAufZack
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