1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Aprikosen-Schoko Kuchen

Weihnachtlicher Aprikosen-Schoko Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Weichweizengrieß100 g
Zucker200 g
Butter200 g
Joghurt, mild 3,5%300 g
Eier3 Stk.
Kakao2 Esslöffel
Zimt Belieben
Aprikosen-Konfitüre450 g
Mandeln, grob gehackt100 g
Kakaoglasur300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Grieß, Zucker, Butter, Eiern, Joghurt und Kakao einen Teig zubereiten und diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 160°C Umluft 30-35 Minuten backen, dabei entstehende Blasen mit einer Gabel einstechen, damit der Boden gleichmäßig flach bleibt. Anschließend den noch warmen Boden mit einer Gabel mehrfach leicht einstechen, mit der Aprikosen-Konfitüre gleichmäßig bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Danach den abgekühlten Kuchen mit der zerlassenen Kakaoglasur überziehen. Wer mag kann zur besseren Optik diesen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

    2.Guten Appetit und nicht auf die Kalorien schauen; Weihnachten ist nur einmal im Jahr. Ein frohes Fest Euch allen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von michael_t
    vom
    Profilbild von michael_t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Aprikosen-Schoko Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich