Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 300 g | 
| Weichweizengrieß | 100 g | 
| Zucker | 200 g | 
| Butter | 200 g | 
| Joghurt, mild 3,5% | 300 g | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Kakao | 2 Esslöffel | 
| Zimt | Belieben | 
| Aprikosen-Konfitüre | 450 g | 
| Mandeln, grob gehackt | 100 g | 
| Kakaoglasur | 300 g | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
- 1. Aus dem Mehl, Grieß, Zucker, Butter, Eiern, Joghurt und Kakao einen Teig zubereiten und diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 160°C Umluft 30-35 Minuten backen, dabei entstehende Blasen mit einer Gabel einstechen, damit der Boden gleichmäßig flach bleibt. Anschließend den noch warmen Boden mit einer Gabel mehrfach leicht einstechen, mit der Aprikosen-Konfitüre gleichmäßig bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Danach den abgekühlten Kuchen mit der zerlassenen Kakaoglasur überziehen. Wer mag kann zur besseren Optik diesen noch mit etwas Puderzucker bestreuen. - 2. Guten Appetit und nicht auf die Kalorien schauen; Weihnachten ist nur einmal im Jahr. Ein frohes Fest Euch allen! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von michael_t
 vom 

















Kommentare zu „Weihnachtlicher Aprikosen-Schoko Kuchen“