Grüner Eistee, zuckerfrei!

5 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eistee mit grünem Tee Ingwer, Zitrone und Erythrit
Wasser 80 °C 1,5 Liter
Zitrone 1 Stück
Ingwer 5 cm
Erythrit 2 Esslöffel
6 Teellöffel Grüner Tee etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Zubereitung

1.In einer geeigneten Teekanne, grünem Tee, Ingwer mit 80°C heisem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.

2.Nach 5 Minuten den grünen Tee aus der Kanne entfernen und mit dem Ingwer auf ca. 50 °C abkühlen lassen.

3.Jetzt den Ingwer entfernen, den Erythrit und die Zitrone hinzufügen. In natürlicher Form kommt Erythrit in Pilzen, Käse, Obst (Erdbeeren, Pflaumen) oder Pistazien vor. Für die von der Lebensmittelindustrie benötigten Mengen wird Erythrit durch Fermentation hergestellt. Erythrit enthält beinahe keine Energie und hat keinen Einfluss auf den Blutzucker- und Insulinspiegel. Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Erythrit

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