1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Eistee, zuckerfrei!

Grüner Eistee, zuckerfrei!

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eistee mit grünem Tee Ingwer, Zitrone und Erythrit
Wasser 80 °C1 ½ Liter
Zitrone1 Stück
Ingwer5 cm
Erythrit2 Esslöffel
6 Teellöffel Grüner Tee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Zubereitung

    1.In einer geeigneten Teekanne, grünem Tee, Ingwer mit 80°C heisem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.

    2.Nach 5 Minuten den grünen Tee aus der Kanne entfernen und mit dem Ingwer auf ca. 50 °C abkühlen lassen.

    3.Jetzt den Ingwer entfernen, den Erythrit und die Zitrone hinzufügen. In natürlicher Form kommt Erythrit in Pilzen, Käse, Obst (Erdbeeren, Pflaumen) oder Pistazien vor. Für die von der Lebensmittelindustrie benötigten Mengen wird Erythrit durch Fermentation hergestellt. Erythrit enthält beinahe keine Energie und hat keinen Einfluss auf den Blutzucker- und Insulinspiegel. Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Erythrit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ardamir
    vom
    Profilbild von Ardamir

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Eistee, zuckerfrei!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich