Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch 1,5% | 125 ml |
Tortenguß rot, | 1 Päckchen |
Exquisa Quark 0,2%, | 500 g |
Dr. Oetker Quarkfein Erdbeere oder nach Frucht, | 1 Päckchen |
gemahlne Gelantine, | 1 Päckchen |
Erdbeeren, | 1 Handvoll |
Zitronensaft, | etwas |
Flüssigsüße, nach Geschmack | etwas |
Schlagcreme von Ruf. | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.1: Backofen auf( 200°C)vorheizen. Die Eier und den Zucker(ca.8 Min.)mit dem Mixer auf höchster Stufe aufschlagen. Mehl und Pudding einsieben und unterheben. Teig in eine Springform geben und bei(180°C ca. 20 Min.) backen. Tortenboden auskühlen lassen. 2: Gelantine nach Packungsanleitung zubereiten. Schlagcreme nach Pack- ungsanleitung zubereiten, Exquisa und Quarkfein zugeben und nach Bedarf mit etwas Flüssigsüße abschmecken. Anschließend die gelöste Gelantine unterrühren. Creme auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen, Erdbeeren waschen, vierteln und auf die Creme legen. Tortenguß mit etwas Zitronensaft und Flüssigsüße zubereiten und über die Erdbeeren geben. Torte(ca.2 Std.) in den Kühlschrank stellen. BON APPÈTIT:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Torte:“