Eier in Senfsauce mit Chinesischen-Gurkensalat und Pellkartoffel-Drillingen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier:
Eier 3 Stück
Senfsauce:
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Milch 150 ml
Wasser 150 ml
Gemüsebrühe instant 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zucker 2 kräftige Prisen
Zitronensaft 1 kräftigen Spritzer
mittelscharfer Senf 1 EL
grober Senf 1 EL
Kochsahne 5 EL
Chinesischer Gurkensalat:
1 Schlangengurke ca. 470 g / Geputzt und geschnitten 235 g
heller Reisessig 1 EL
Olivenöl 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
mittelscharfer Senf 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 20 Stück ) 400 g
Salz 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
2 *1/2 kleine Tomate zum Garnieren etwas
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Eier:

1.Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren.

Senfsauce:

2.Butter (1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber stäuben und anschwitzen lassen. Mit Wasser ( 150 ml und Milch150 ml ) ablöschen/angießen. Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) zugeben und alles unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Zum Schluss den mittelscharfen Senf und groben Senf ( jeweils 1 EL ) und die Kochsahne ( 5 EL ) unterrühren.

Chinesischer Gurkensalat:

3.Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem Küchenhelfer ( Hier: Aus dem Asia-Shop ) schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit einer Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige ) Prisen vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Pellkartoffel-Drillinge:

4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 20 Stück ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpel-len.

Servieren:

5.Die Pellkartoffel-Drillinge auf 2 Teller verteilen. Die Senfsauce dazu geben, jeweils 3 halbe Eier auf die Senfsauce setzen und mit einer kleinen, halben Tomate garniert, servieren. Dazu den Chinesischen Gurkensalat in einem extra Schälchen reichen. Evtl. die Teller ( Pellkartoffel-Drillinge und halbierte Eier ) mit groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.

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