Printen

mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerübensirup 400 ml
Farinzucker 85 g
Kandis 125 g
Weizenmehl 500 g
Orangeat 30 g
Natron 5 g
Pottasche 5 g
Anis, Koriander, Zimt, Piment, Nelken, Kardamom, Muskat 1/2 TL
Kuvertüre (70% Kakao) zum Überziehen 600 g
Mandeln ganz geschält 100 g

Zubereitung

1.Sirup kochen. Farinzucker zugeben. Etwas abkühlen lassen.

2.Alle anderen Zutaten einschließlich Gewürze unterheben . Zu einem Teig knten.

3.Nach dem Abkühlen und einer Ruhezeit von mindesten 8 Stunden (über Nacht) wird der Teig ausgerollt und in Printenform geschnitten.

4.Auf ein Backblech legen, Mandeln aufdrücken und bei 180 Grad C. Umluft backen bis die Printen gar sind. Sie sollten nicht zu lange backen dann werden die Printen hart. Ca. 10-12- Minuten

5.Die abgekühlten Printen werden mit temperierter Kuvertüre überzogen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Printen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Printen“