Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 260 gr. |
Vanillezucker | 3 Pckg. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 375 gr. |
Mandeln ohne Haut | 200 gr. |
Haselnusskerne | 200 gr. |
Amarettini | 75 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 150 gr. |
Mandellikör | 3 El. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, 60 gr. Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, Ei und 125gr. Butter in Flöckchen zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mandeln, 100 gr. Haselnüsse und Amerettini grob hacken. 100 gr. Haselnüsse fein mahlen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
2.Teig auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen. 250 gr. Butter, 200 gr. Zucker, 2 Pckg. Vanillezucker und 4 El. Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
3.Nüsse, Amerettini und Likör zufügen. Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheiztem Backofen (175 Grad) ca.30-35 Minuten goldbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Die Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen in ca. 24 Dreiecke schneiden. Je 2 Ecken der Dreiecke in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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