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Amaretto - Nussecken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Zucker260 gr.
Vanillezucker3 Pckg.
Ei1 Stk.
Butter375 gr.
Mandeln ohne Haut200 gr.
Haselnusskerne200 gr.
Amarettini75 gr.
Aprikosenkonfitüre150 gr.
Mandellikör3 El.
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, 60 gr. Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, Ei und 125gr. Butter in Flöckchen zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mandeln, 100 gr. Haselnüsse und Amerettini grob hacken. 100 gr. Haselnüsse fein mahlen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.

    2.Teig auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen. 250 gr. Butter, 200 gr. Zucker, 2 Pckg. Vanillezucker und 4 El. Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

    3.Nüsse, Amerettini und Likör zufügen. Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheiztem Backofen (175 Grad) ca.30-35 Minuten goldbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen in ca. 24 Dreiecke schneiden. Je 2 Ecken der Dreiecke in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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