1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener grüner Spargel - Asparagi alla parmigiana

Überbackener grüner Spargel - Asparagi alla parmigiana

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel, grün16 Stangen
Butter, gesalzen40 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Parmesan, frisch gerieben60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel waschen, am unteren Ende 2cm kappen, ab der Mitte abwärts schälen. In leicht gesalzenem Wasser in einer großen Pfanne mit so viel Wasser, dass er gerade bedeckt ist, 2 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und in 2 längliche Backformen geben. Die Butter schmelzen lassen, aber nicht braun werden lassen. Die Hälfte der Butter über den Spargel gießen. Den Parmesan über den Spargel raspeln und die restliche Butter darüber träufeln.

    2.Im Backofen bei 220 Grad Oberhitze oder Grill den Spargel überbacken und sofort als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener grüner Spargel - Asparagi alla parmigiana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich