Überbackener grüner Spargel - Asparagi alla parmigiana

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel, grün 16 Stangen
Butter, gesalzen 40 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 2 Prisen
Parmesan, frisch gerieben 60 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Spargel waschen, am unteren Ende 2cm kappen, ab der Mitte abwärts schälen. In leicht gesalzenem Wasser in einer großen Pfanne mit so viel Wasser, dass er gerade bedeckt ist, 2 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und in 2 längliche Backformen geben. Die Butter schmelzen lassen, aber nicht braun werden lassen. Die Hälfte der Butter über den Spargel gießen. Den Parmesan über den Spargel raspeln und die restliche Butter darüber träufeln.

2.Im Backofen bei 220 Grad Oberhitze oder Grill den Spargel überbacken und sofort als Beilage servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener grüner Spargel - Asparagi alla parmigiana“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Überbackener grüner Spargel - Asparagi alla parmigiana“