Grünkohl 2020-2 mit Pellkartoffeldrillingen

3 Std 30 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl geputzt/gezupft 500 g
Wasser 4 Liter
Salz 1 EL
1 große Zwiebel ungeschält 150 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Lorbeerblätter 2 Stück
schwarze Pfefferkörner 5 Stück
Pimentkörner 5 Stück
geräucherter Bauchspeck 350 g
2 große Zwiebeln 220 g
Sonnenblumenöl 4 EL
mittelscharfer Senf 1 EL
Bouillon mit Rindfleisch instant 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Maggiwürze 1 EL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *) 1 TL
2 geräucherte Bregenwürste 300 g
2 gebrühte Bregenwürste 300 g
Drillinge / 18 Stück 500 g
Salz 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
329 (79)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min

1.Grünkohl putzen/von den Blattstielen abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. In einem großen Topf Wasser ( 4 Liter ) einfüllen, mit Salz ( 1 EL ), 1 großen ungeschälten Zwiebel, 2 geschälten Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter, 5 schwarzen Pfefferkörnern, 5 Pimentkörnern würzen und 350 g geräucherten Bauchspeck zugeben. Alles ca. 1 Stunde kochen lassen. Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Gewürze und den Bauchspeck mit einer Schöpfkelle herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen großen Topf umfüllen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in den großen Topf vom Brühe kochen geben und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Den ge-putzten Grünkohl zugeben und nach und nach mit der gesamten Brühe angießen. Mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ), Bouillon mit Rindfleisch ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 2,5 Stunden leicht köcheln/kochen lassen. Bregenwürste halbieren. Den geräucherten Bauchspeck und mit den halbierten Bregenwürsten ca. 30 Minuten vor dem Ende der Kochzeit zugeben. Die Bregen-würste und den Bauchspeck herausnehmen. Den Bauchspeck würfeln und unter den Grünkohl mischen. Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Grünkohl mit Pellkartoffeldrillingen servieren.

*)

2.9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT: Mischung aus Pfeffer, Rosa Beeren und Piment: Schwarzer Pfeffer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Ku-bebenpfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuanpfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott

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