Vorratsbrote

1 Std 10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl 400 Gramm
Dinkelmehl Typ 630 600 Gramm
Trockenhefe 2 Päckchen
Sonnenblumenkerne 200 Gramm
Salz 4 TL
Brotgewürzmischung eigene Zusammenstellung 10 Gramm
Kräuteressig 8 EL
Lauwarmes Wasser 800 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min

1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

2.Den breiigen Teig in zwei Brotformen verteilen, und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3.Die Brote im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft auf der 2ten Schiene von unten ca. 60 min backen. Die Garzeit kann, je nach Ofen variieren.

4.Die Brote einen Tag später auf der Brotmaschine in Scheiben schneiden. Dann Portionsweise einfrieren. Wir legen die Brotscheiben zum essen kurz auf unseren dänischen Flachtoaster. Das Brot schmeckt dann wie frisch gebacken.

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