Knochenbrühe für Suppen und Soßen

2 Std 15 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Markknochen 4 Stück
Suppengrün frisch 1 Bund
Zwiebeln gehackt 2 Stück
Lorbeerblätter 3 Stück
Pimentkörner 6 Stück
Wasser 2 Liter
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1 (0)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

1.Die Knochen in einen Suppentopf geben. Dazu kommt für den Geschmack das geputzte und klein geschnittene Suppengrün. Dann Wasser aufgiessen und die Gewürze zugeben.

2.Deckel auflegen und alles einmal aufkochen. Dann alles 120 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen.

3.Danach die Knochen aus der Brühe nehmen. Nun entweder alles je 500 Milliliter in Schraubgläser geben oder abkühlen lassen und einfrieren. Wie jeder möchte.

4.Bei mir ist es oft so, dass ich die Hälfte gleich für eine Suppe verwende und die andere Hälfte einfriere für Soßen. Aber es ist immer schnell verbraucht. Sorry, das Bild der fertigen Brühe gelang nicht so richtig. Guten Appetit.

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