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Zutaten
Markknochen | 4 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Pimentkörner | 6 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 15 Min
1.Die Knochen in einen Suppentopf geben. Dazu kommt für den Geschmack das geputzte und klein geschnittene Suppengrün. Dann Wasser aufgiessen und die Gewürze zugeben.
2.Deckel auflegen und alles einmal aufkochen. Dann alles 120 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen.
3.Danach die Knochen aus der Brühe nehmen. Nun entweder alles je 500 Milliliter in Schraubgläser geben oder abkühlen lassen und einfrieren. Wie jeder möchte.
4.Bei mir ist es oft so, dass ich die Hälfte gleich für eine Suppe verwende und die andere Hälfte einfriere für Soßen. Aber es ist immer schnell verbraucht. Sorry, das Bild der fertigen Brühe gelang nicht so richtig. Guten Appetit.
Kommentare zu „Knochenbrühe für Suppen und Soßen“
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