Böhmische Mandel-Plätzchen

Rezept: Böhmische Mandel-Plätzchen
7
2
2077
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
260 gr.
geriebene Mandeln
320 gr.
Butter
400 gr.
Zucker
730 gr.
Mehl
2 Teelöffel (gestrichen)
Zimt
2 Messerspitze
gest. Nelke
4 Teelöffel
Kakao
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
64,0 g
Fett
18,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Böhmische Mandel-Plätzchen

Gewürzspekulatius
Sesam-Träume

ZUBEREITUNG
Böhmische Mandel-Plätzchen

1
Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und danach das Mehl sowie Gewürze unterkneten. Aus dem Teig ca. 3cm dicke Rollen formen, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Danach die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und backen.
2
Kakao; Weihnachtsplätzchen; Gebäck; Mandeln; Butter; Weihnachten:

KOMMENTARE
Böhmische Mandel-Plätzchen

Benutzerbild von ilksche
   ilksche
lecker 5** für dich
Benutzerbild von Martina76
   Martina76
klingt nicht schlecht! 5*****

Um das Rezept "Böhmische Mandel-Plätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung