Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 3 kg |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 TL |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Garam Masala | 2 TL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Hühnerbrühe | 2 l |
Koriander frisch | 1 TL |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Oel zum Braten | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Zutaten vorbereiten... ...den Kürbis schälen und in mittelgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebel feinhacken, die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken feinreiben. In einem Suppentopf den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebeln in etwas Oel (fuer eine zwar schwerere aber auch originalere, feinere Suppe in Ghee) andünsten, dabei mit Garam Masala wuerzen. Sobald alles glasig wird und zu duften beginnt, die Currypaste untermischen und kurz pfannenruehren. Dann den Kürbis und die Gewürze dazugeben, diese noch kurz pfannenruehren damit sie Gewuerze aufnehmen, dann mit der Bruehe abloeschen. Alles aufkochen und bei milder Hitze leicht köcheln lassen bis der Kürbis komplett weich geworden ist. Die Suppe vom Herd nehmen, den Orangensaft und die Kokosmilch dazugeben und mit dem Pürierstab feinpuerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu servieren die Kariben gerne indisches Naanbrot oder Rotis (karibische Pfannkuchenfladen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „Kuerbiscremesuppe Tobago“