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Frisches aus dem Abteigarten

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für Fisch und Beize:
Lachsforelle500 g
Zucker400 g
Meersalz400 g
Pfefferkörner schwarz40 g
Zitrone1 Stk.
Dillstängel etwas
Für das Tatar:
Äpfel2 Stk.
Gurke1 Stk.
Senfsaat5 EL
Apfelsaft100 ml
Essig1 EL
Apfelmark1 Glas
Dillspitzen etwas
Salz1 EL
Pfeffer schwarz1 TL
Für die Creme:
Saure Sahne100 g
Olivenöl1 EL
frische Kräuter etwas
Cayennepfeffer1 TL
Für Salat und Vinaigrette:
Weinbergpfirsichessig1 EL
Olivenöl1 EL
Wasser1 EL
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Pflücksalat500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Fisch:

    1.Das Beizen des Fisches dauert je nach Dicke des Filets ungefähr drei Stunden.

    2.Alle Zutaten der Beize in einer Schüssel abwiegen und den Fisch anschließend mit der Masse komplett umhüllen und mit Frischhaltefolie abdecken.

    3.Den gebeizten Fisch jetzt kühl stellen und nach ca. drei Stunden schauen, wie die Konsistenz ist. Wenn der Fisch eine wachsige Konsistenz hat, ist er genügend gebeizt.

    4.Danach den Fisch unter kaltem Wasser von der Beize befreien und ihn in fingerbreite Streifen schneiden. Bis zum Verzehr in einer Dose im Kühlschrank lagern.

  • Tatar:

    5.Alle Zutaten sehr klein hacken und in seperaten Dosen aufbewahren. Die Senfsaat für 5 Minuten im Apfelsaft aufkochen lassen, abkühlen lassen und anschließend ebenfalls in eine Dose füllen.

    6.Vor dem Anrichten sollten alle Komponenten, mit 5 EL Apfelmark in eine große Schüssel gefüllt werden. Nach Wunsch können noch 1EL Essig oder Pfeffer, Salz und die Dillspitzen hinzugefügt werden.

  • Salat und Creme:

    7.Den Salat nach dem waschen mit der Vinaigrette anmachen und nach Bedarf nachwürzen. Die Creme aus saurer Sahne und Gewürzen anmischen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.

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