1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Haselnusseis mit süßem Porter Bier

Schokoladen-Haselnusseis mit süßem Porter Bier

8 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlagsahne480 ml
Kondensmilch gezuckert400 g
Backkakao65 g
Salz½ TL
Porter Bier (Stout), süß90 ml
Milchschokolade mit Haselnüssen, gehackt40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 10 Min
  • 1.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, sodaß ein Überhang auf allen Seiten von ca. 3 cm verbleibt.

    2.Entweder in der Rührschüssel eines Standmixers (wie eine KitchenAid) oder in einer Arbeitsschüssel mit einem Handrührgerät, die Schlagsahne steif aufschlagen. Gesüßte Kondensmilch und Backkakao hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Mischung hell und fluffig ist. Das Salz dazurühren. Nun per Hand, mithilfe eines Silikonspachtels, Porter und die Hälfte der angegebenen Menge von der gehackten Schokoladentafel hineinarbeiten. Die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und mit dem Rest der zerkleinerten Schokolade überstreuen. Das Eis für 6-8 Stunden in das Gefrierfach stellen, vor dem Servieren. Das Eis wird in Konsistenz einem Halbgefrorenem ähneln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Belvedere
    vom
    Profilbild von Belvedere

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Haselnusseis mit süßem Porter Bier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich