Pfifferling-Omelett

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Pfifferlinge g
1 Zwiebel g
1 Knoblauchzehe etwas
Butter 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Eier 2 Stück
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen 2 kräftige Prisen
Vollkornbrot 2 Scheiben
Butter etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Pfifferlinge putzen/bürsten und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebel-würfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten. Die geschnittenen Pfifferlinge zugeben und alles ca.7 – 8 Minuten braten/garen. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Die Eimischung über die Pfifferling-Pfanne verteilen/träufeln und alles mit Deckel stocken lassen. vierteln und auf 2 Teller verteilen und mit Butterbrot servieren. Dazu grobes Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle zum nachwürzen reichen.

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