Käse-Kirschkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker 200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Tütchen
Eier Freiland 2 Stück
Butter weich 80 Gramm
Quark Halbfettstufe 250 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 Gramm
Grieß Weichweizen 80 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 2 Teelöffel
Sauerkirschen aus dem Glas 150 Gramm
Fett für die Form etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren.

2.Dann alle anderen Zutaten ausser Kirschen zugeben und alles gut vermixen. Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Innenrand mit Fett nach Wahl ausfetten. 

3.Den Teig einfüllen und die gut abgetropften Kirschen obenauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd bäckt anders. Ich brauchte 60 Min.

4.Dann herausnehmen und gut auskühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit stellte ich ihn ohne Rand der Springform noch einmal so lange in den Kühlschrank. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...