1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Kirschkuchen

Käse-Kirschkuchen

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Tütchen
Eier Freiland2 Stück
Butter weich80 Gramm
Quark Halbfettstufe250 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Grieß Weichweizen80 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 Teelöffel
Sauerkirschen aus dem Glas150 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren.

    2.Dann alle anderen Zutaten ausser Kirschen zugeben und alles gut vermixen. Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Innenrand mit Fett nach Wahl ausfetten. 

    3.Den Teig einfüllen und die gut abgetropften Kirschen obenauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd bäckt anders. Ich brauchte 60 Min.

    4.Dann herausnehmen und gut auskühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit stellte ich ihn ohne Rand der Springform noch einmal so lange in den Kühlschrank. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich