Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
schnittfeste Nussnougat - Masse | 200 gr. |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Speisestärke | 250 gr. |
Backpulver | 3 Tl. |
Milch | 10 El. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Kakaopulver | 1 Tl. |
gemahlene Pistazien | 60 gr. |
Edelbitterschokolade 70 % Kakao | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Marzipan würfeln. Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Schneebesen dickcremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 6 El. Milch unterrühren.
2.Teig halbieren. Nougat unter eine Teighälfte rühren. 25 gr. Kakao unterrühren. Andere Teighälfte mit 4 El. Milch verrühren. Nochmals halbieren. Unter die Hälfte das gewürfelte Marzipan heben. Unter die andere Hälfte 50 gr. Pistazien ziehen
3.Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Mehl ausstäuben. Alle 3 Teige abwechselnd und esslöffelweise einfüllen. Mit einer Gabel mamorieren. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 85 Minuten backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Schokolade grob hacken und über einemwarmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel 6 Kleckse auf ein Stück Backpapier geben. Mit einem Holzstäbchen kreisförmige Schlieren ziehen. Mit 10 gr. Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
5.Kuchen mit übriger Schokolade überziehen und trocknen lassen. Dann die Schoko - Pistazien -Rädchen daraufsetzen und mit einem Teelöffel Puderzucker bestäuben.
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vom
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