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Mozart - Kuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse100 gr.
schnittfeste Nussnougat - Masse200 gr.
weiche Butter250 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Mehl250 gr.
Speisestärke250 gr.
Backpulver3 Tl.
Milch10 El.
Kakaopulver25 gr.
Kakaopulver1 Tl.
gemahlene Pistazien60 gr.
Edelbitterschokolade 70 % Kakao200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Marzipan würfeln. Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Schneebesen dickcremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 6 El. Milch unterrühren.

    2.Teig halbieren. Nougat unter eine Teighälfte rühren. 25 gr. Kakao unterrühren. Andere Teighälfte mit 4 El. Milch verrühren. Nochmals halbieren. Unter die Hälfte das gewürfelte Marzipan heben. Unter die andere Hälfte 50 gr. Pistazien ziehen

    3.Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Mehl ausstäuben. Alle 3 Teige abwechselnd und esslöffelweise einfüllen. Mit einer Gabel mamorieren. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 85 Minuten backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Schokolade grob hacken und über einemwarmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel 6 Kleckse auf ein Stück Backpapier geben. Mit einem Holzstäbchen kreisförmige Schlieren ziehen. Mit 10 gr. Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

    5.Kuchen mit übriger Schokolade überziehen und trocknen lassen. Dann die Schoko - Pistazien -Rädchen daraufsetzen und mit einem Teelöffel Puderzucker bestäuben.

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