Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Zucker weiß | 150 g |
dunkle Schokolade min. 70% Kakao | 100 g |
dunkle Schokolade | 100 g |
Butter | 200 g |
Eier, getrennt | 5 |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Weizenmehl | 40 g |
Salz | ¼ TL |
dunkle Schokolade min. 70% Kakao | 100 g |
dunkle Schokolade | 100 g |
Butter | 125 g |
Ahornsirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (213)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (213)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Beide Schokoladensorten mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 100g Zucker weißschaumig schlagen. Die warme Schokoladenmasse und das Vanilleextrakt dazu geben. Mehl und Salz mit den Haselnüssen mischen und unter die Masse ziehen. Das Eiweiß halb steif schlagen mit dem restlichen Zucker steif schlagen. d D
2.Unter den Teig heben und 35 - 40 min bei 190 Grad backen. Der Kuchen sollte Innen noch etwas feucht sein. Für die Schokoladen Glasur beide Sorten mit der Butter und dem Ahornsirup im Wassernbad schmelzen.
3.Langsam über den Abgekühlten Kuchen laufen lassen. Zum vollständigen erkalten in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****l
vom
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