1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Haselnuss - Kuchen

Schoko - Haselnuss - Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen100 g
Zucker weiß150 g
dunkle Schokolade min. 70% Kakao100 g
dunkle Schokolade100 g
Butter200 g
Eier, getrennt5
Vanilleextrakt1 TL
Weizenmehl40 g
Salz¼ TL
dunkle Schokolade min. 70% Kakao100 g
dunkle Schokolade100 g
Butter125 g
Ahornsirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Beide Schokoladensorten mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 100g Zucker weißschaumig schlagen. Die warme Schokoladenmasse und das Vanilleextrakt dazu geben. Mehl und Salz mit den Haselnüssen mischen und unter die Masse ziehen. Das Eiweiß halb steif schlagen mit dem restlichen Zucker steif schlagen. d D

    2.Unter den Teig heben und 35 - 40 min bei 190 Grad backen. Der Kuchen sollte Innen noch etwas feucht sein. Für die Schokoladen Glasur beide Sorten mit der Butter und dem Ahornsirup im Wassernbad schmelzen.

    3.Langsam über den Abgekühlten Kuchen laufen lassen. Zum vollständigen erkalten in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****l
    vom
    Profilbild von G****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Haselnuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich