Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Kastanienmehl | 100 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Tüte |
Salz | 1 Teelöffel |
Birkenzucker | 1 Teelöffel |
Brotgewürz | 1 Teelöffel |
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett1,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Backofen Umluft auf 180° vorheizen
1.Die Mehle, Salz, Zucker, Gewürz und Backpulver gründlich mischen
2.Quark und Ei dazugeben und kneten, bis ein schöner Teig entstanden ist und kurz mit den Händen nachkneten, bis keine sichtbaren Flocken oder Risse mehr zu sehen sind
3.Den Teig in eine Brotbackform geben oder direkt aufs Backblech mit Backpapier legen.
4.40 Minuten backen, danach auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von becrazee
vom
Kommentare zu „Leckeres Weizen-/Kastanien-Quarkbrot“