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Bergisch Beef auf Erbsen-Minz Espuma, Blaubeer BBQ Soße und Heumilchschaum

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bergisch Beef:
Rinderfilet1 kg
Pfeffer grob etwas
Meersalz grob etwas
Rosmarin frisch etwas
Erbsen-Minz Espuma:
Kartoffeln mehlig kochend200 g
Erbsen600 g
Sahne200 ml
Butter100 g
Minzestängel2 Stk.
Olivenöl100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Blaubeer BBQ Soße:
Olivenöl1 EL
Zwiebeln rot1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Blaubeeren450 g
Apfel1 Stk.
Ingwer frisch1 EL
Worcestersoße3 EL
Espresso120 ml
Apfelsaft240 ml
Ketchup120 ml
Zucker braun50 g
Honig3 EL
Balsamico dunkel5 EL
Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Kreuzkümmel¼ TL
Zimt½ TL
Rauchpaprika Pulver½ TL
Heumilchschaum:
Milch400 ml
Heu2 Händevoll
Topinambur Chips:
Topinambur frisch5 Stk.
Meersalz grob etwas
Rosmarin frisch etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Bergisch Beef:

    1.Das Rinderfilet mit den Rosmarin Stängeln vakuumieren. Das ganze bei ca. 48 Grad im Sous-vide für ca. 2 Stunden garen. Vor dem Grillen trocken tupfen und mit groben Pfeffer und Meersalz würzen.

    2.Anschließend die Erbsen und Kartoffeln zusammen mit Butter, Sahne, Salz ,Pfeffer und Muskatnuss zu einem Püree verarbeiten. Die Minze hacken mit Öl vermengen und ziehen lassen.

    3.Das Püree durch ein Sieb geben damit die Schalen der Erbsen nicht mehr enthalten sind. Jetzt wird die Minze wieder dem Espuma beigefügt.

    4.Die Zwiebeln und Schalotten würfeln den Knoblauch hacken und alles zusammen in Öl glasig dünsten. Anschließend die Äpfel schälen, würfeln und mit den restlichen oben genannten Zutaten hinzufügen.

    5.Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 45-60 Minuten einkochen lassen. Gelegentlich rühren und anschließen auskühlen lassen.

  • Heumilchschaum:

    6.Die Milch mit dem Heu zusammen vakuumieren. Das Ganze anschließend bei ungefähr 45°C für ca. 5 Stunden in ein Sous-Vide Becken geben.

    7.Nach den 5 Stunden entnehmen und die Milch durch ein feines Sieb geben, damit keine Heurückstände bleiben. Die Milch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und servieren.

  • Topinambur Chips:

    8.Die Topinambur Knolle in feine Scheiben schneiden. Anschließend mit Olivenöl, Meersalz, Rosmarin Stängel auf einem Blech verteilen. Bei ca. 180°C Umluft im Backofen knusprig backen.

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