1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige, italienische Gemüsesuppe - Minestrone alla Francesca

Würzige, italienische Gemüsesuppe - Minestrone alla Francesca

4 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Hühnerklein, frisch oder TK600 g
Wasser800 g
Aji-No-Moto, ersatzweise Hühnerbrühe, (s. Anmerkung)1 EL
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Karotte1 klein
Lauch1 Stange
Selleriewurzel60 g
Zitronenblätter2
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 kle
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Karotte1 klein
Stangenbohnen, grüne4
Peperoni, rot, lang, mild2
Brokkoli1 kleiner
Gemüsepaprika, rot, frisch30 g
Gemüsepaprika, grün, frisch30 g
Aubergine, violett1 kleine
Olivenöl, extra vergine4 EL
Chilis, grün, frisch oder TK2 kleine
Außerdem:
Marsala, Likörwein2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon etwas
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
4 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Das Hühnerklein gut abbrausen. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Hühnerklein zugeben und 3 Minuten mitkochen (!) lassen. Das Hühnerklein abseihen und gut abbrausen. Das Kochwasser verwerfen.

  • Das Gemüse:

    2.Alles Gemüse für die Brühe, von Tomaten bis Selleriewurzel waschen, putzen und klein schneiden. Die Zitronenblätter waschen und als Ganzes verwenden. Das Wasser zum Kochen bringen und das Aji-No-Moto darin auflösen. Sämtliche Zutaten für die Brühe zugeben und 4 Stunden simmern lassen. Abseihen, das Siebgut verwerfen. Die Brühe auf 400 ml mit Wasser auffüllen. Mit Hühnerbrühe, Kraftbouillon und mit Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten, d.h. waschen, putzen und mundgerecht klein schneiden. Die Chilis waschen und als Ganzes verwenden. 10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit für die Brühe, die Zwiebelchen mit dem Olivenöl hellbraun braten, dann das Gemüse zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Alles in die Brühe geben und die fertige Minestrone auf die Servierteller verteilen und mit geröstetem Weißbrot servieren.

  • Anmerkung:

    4.Francesca hat ein anderes, hochreines Glutamat verwendet, das wie das o.g. im Wesentlichen aus Tomaten gewonnen wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige, italienische Gemüsesuppe - Minestrone alla Francesca“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich