Würzige, italienische Gemüsesuppe - Minestrone alla Francesca

4 Std 50 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Hühnerklein, frisch oder TK 600 g
Wasser 800 g
Aji-No-Moto, ersatzweise Hühnerbrühe, (s. Anmerkung) 1 EL
Tomaten, rot, vollreif 2 mittelgross
Zwiebelchen, rot 4 kleine
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgross
Karotte 1 klein
Lauch 1 Stange
Selleriewurzel 60 g
Zitronenblätter 2
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot 4 kle
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgross
Karotte 1 klein
Stangenbohnen, grüne 4
Peperoni, rot, lang, mild 2
Brokkoli 1 kleiner
Gemüsepaprika, rot, frisch 30 g
Gemüsepaprika, grün, frisch 30 g
Aubergine, violett 1 kleine
Olivenöl, extra vergine 4 EL
Chilis, grün, frisch oder TK 2 kleine
Außerdem:
Marsala, Likörwein 2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon etwas
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
4 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min

1.Das Hühnerklein gut abbrausen. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Hühnerklein zugeben und 3 Minuten mitkochen (!) lassen. Das Hühnerklein abseihen und gut abbrausen. Das Kochwasser verwerfen.

Das Gemüse:

2.Alles Gemüse für die Brühe, von Tomaten bis Selleriewurzel waschen, putzen und klein schneiden. Die Zitronenblätter waschen und als Ganzes verwenden. Das Wasser zum Kochen bringen und das Aji-No-Moto darin auflösen. Sämtliche Zutaten für die Brühe zugeben und 4 Stunden simmern lassen. Abseihen, das Siebgut verwerfen. Die Brühe auf 400 ml mit Wasser auffüllen. Mit Hühnerbrühe, Kraftbouillon und mit Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, abschmecken.

3.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten, d.h. waschen, putzen und mundgerecht klein schneiden. Die Chilis waschen und als Ganzes verwenden. 10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit für die Brühe, die Zwiebelchen mit dem Olivenöl hellbraun braten, dann das Gemüse zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Alles in die Brühe geben und die fertige Minestrone auf die Servierteller verteilen und mit geröstetem Weißbrot servieren.

Anmerkung:

4.Francesca hat ein anderes, hochreines Glutamat verwendet, das wie das o.g. im Wesentlichen aus Tomaten gewonnen wird.

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