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Gratinierter Blumenkohl mit Fleischbällchen

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln halbiert500 gr.
Tatar, roh225 gr.
Chilischote, rot entkernt fein gehackt1 Stk.
FrĂĽhlingszwiebeln gehackt3 Stk.
Salz, Pfeffer1 Prise
Rama Cremefine3 EL
Parmesan fein gerieben40 gr.
Käse Fein gerieben, bevorzugt Gruyere40 gr.
Stärkemehl, angerührt mit 2 EL Wasser1 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln in leicht gesalzenen Wasser 20 min. simmern lassen, bis sie gar sind. Blumenkohl währendessen fĂĽr 12 min. in l. gesalzenen Wasser kochen.

    2.In der Zwischenzeit Tartar mit Chili, Frühlingszwiebeln vermengen. Würzen und zu 20 kleinen Hackbällchen formen. Eine Antihaft-Pfanne vorheizen und Bällchen über mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 min braten

    3.Backofen auf 150 C vorheitzen. Kochwasser des Blumenkohls abgießen und aufbewahren. Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Fleischbällchen darüber verteilen

    4.75 ml des bereitgestellten Kochwassers in einen Topf geben. Cremefine einrühren und simmern lassen, bis leicht verdickt. 1 EL Parmesanbeisseite stellen und den Rest der beiden Käse in dn Topf geben. Über mittlerer Hitze bei ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Stärke einrühren und würzen.

    5.Sauce gleichmäßig über Blumenkohl und Kartoffeln verteilen. Cayennepfeffer und restlichen Parmesan darüberstreuen und im Backofen braun und knusprig braten.

    6.Tipp: Alternativ kann man auch Hackfleisch verwenden

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    Rezept von H****k
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