Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln halbiert | 500 gr. |
Tatar, roh | 225 gr. |
Chilischote, rot entkernt fein gehackt | 1 Stk. |
FrĂĽhlingszwiebeln gehackt | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Rama Cremefine | 3 EL |
Parmesan fein gerieben | 40 gr. |
Käse Fein gerieben, bevorzugt Gruyere | 40 gr. |
Stärkemehl, angerührt mit 2 EL Wasser | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln in leicht gesalzenen Wasser 20 min. simmern lassen, bis sie gar sind. Blumenkohl währendessen für 12 min. in l. gesalzenen Wasser kochen.
2.In der Zwischenzeit Tartar mit Chili, Frühlingszwiebeln vermengen. Würzen und zu 20 kleinen Hackbällchen formen. Eine Antihaft-Pfanne vorheizen und Bällchen über mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 min braten
3.Backofen auf 150 C vorheitzen. Kochwasser des Blumenkohls abgießen und aufbewahren. Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Fleischbällchen darüber verteilen
4.75 ml des bereitgestellten Kochwassers in einen Topf geben. Cremefine einrühren und simmern lassen, bis leicht verdickt. 1 EL Parmesanbeisseite stellen und den Rest der beiden Käse in dn Topf geben. Über mittlerer Hitze bei ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Stärke einrühren und würzen.
5.Sauce gleichmäßig über Blumenkohl und Kartoffeln verteilen. Cayennepfeffer und restlichen Parmesan darüberstreuen und im Backofen braun und knusprig braten.
6.Tipp: Alternativ kann man auch Hackfleisch verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****k
vom
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