Klecks - Kuchen

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 225 Gramm
Zucker 100 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
Butter weich 150 Gramm
Ei etwas
Marmelade oder Kompott 360 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Zitronenschale und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höhster Stufe zu Streusseln von gewünschter Größe verarbeiten.

2.Gut die Hälfte der Steusselteich in einer 26 cm, gefetteten Backform geben und zu einem Boden andrücken. Marmelade klecksförmig verteilen.

3.Restlichen Teig als Streussel verteilen. die Form auf ein Rost in den Backofen schieben.

4.Heißluft - 160 Grad (vorheizen) ca. 30 Minuten backen.

5.Den Kuchen aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestäuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Klecks - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klecks - Kuchen“