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Seeteufel und Riesengamba an Safran-Linguine (Tobey Wilson)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine500 gr.
Seeteufel Filet4 Stk.
Riesengarnelen4 Stk.
Spargel grün8 Stk.
Sahne500 ml
Safran Pulver1,20 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Öl1 Schuss
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linguine in mäßig gesalzenem Wasser mit einem Schuss Öl kochen (etwas weicher als al dente). Gleichzeitig den Spargel (ungeschält) ca. sechs Minuten kochen, abtropfen lassen und anschließend in Butter leicht anbraten.

    2.Den halben Liter Sahne in eine Pfanne geben und kurz stark erhitzen, den Safran hinzugeben, mit Schneebesen gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter auf niedrigerer Stufe erhitzen.

    3.Die Nudeln abgießen, abschrecken, kurz in Butter schwenken und in die Pfanne mit der Safransoße geben, gut vermischen und auf mittlerer Stufe so lange ziehen lassen, bis die Nudeln die Soße komplett aufgesogen haben. Immer wieder gut umrühren, damit nichts anbrennt.

    4.Während die Nudeln die Soße ziehen, die Seeteufelfilets und die Gambas von beiden Seiten (pro Seite ca. zwei bis drei Minuten) kurz scharf anbraten und jeweils leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nudeln portionieren, Fisch und Spargel darauf geben, fertig.

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