Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
warme Pellkartoffeln, gepellt und gewürfelt | 500 g |
Forellenfilets, geräuchert, enthäutet, gewürfelt | 500 5 |
Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt und mit etwas Zitronensaft beträufeln | 1 |
Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten | 2 |
Schinkenspeck | 150 g |
Öl | 4 Eßl. |
Apfelessig | 5 Eßl. |
Apfelsaft | 6 Eßl. |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Petersilie glatt, Estragon | Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die noch warmen Pellkartoffelwürfe, die Apfelwürfel und die Fischwürfel in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
2.Kräuter fein hacken.
3.In einer Pfanne die Zwiebeln und den Speck leicht anbraten und mit Apfelsaft und Essig ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
4.Das warme Dressing mit den Kräutern zusammen vorsichtig unter den Salat heben. Gleich servieren. Wer möchte kann eine Butterschnitte dazu essen, mir reicht der Salat. Guten Appetit
5.Tipp 1: Der Salat kann auch kalt gegessen werden, macht sich ganz gut auf einem Kaltenbüffet z.B. zur Silvesterparty.
6.Tipp 2: Man kann auch Räucherfisch von Salzwasserfischen für dieses Rezept verwenden, der Salat wird dann etwas herzhafter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni321
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Pellkartoffel - Fischsalat von geräucherten Forellen“