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Anis-Fenchelsuppe mit Pinienkernen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fenchelknolle500 gr.
Gelbwurzpulver10 gr.
Koriander frisch1 Stk.
Sesamöl6 EL
Pinienkerne100 gr.
Hühnerbrühe1,20 l
Pastis Anisschnaps1 cl
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Msp
Austernsoße1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur aufheben. Gelbwurz schälen und fein hacken. Den Koriander waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

    2.Nun 1 EL Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgießen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Dann etwas Öl im Wok erhitzen und Fenchel, Gelbwurz und Pinienkerne kurz darin anbraten. Die Hühnerbrühe angießen und alles 8 bis 10 Minuten kochen lassen.

    3.Zum Schluss den Koriander dazugeben und die Suppe mit Pastis, Sambal Oelek, Austernsoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem abgezupften Fenchelgrün garnieren.

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