Mini Milk- and Coffee-Cookies

Rezept: Mini Milk- and Coffee-Cookies
das kleine "Gut'sl" für den Kaffeelöffel........schnell gemacht und nur per Hand
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das kleine "Gut'sl" für den Kaffeelöffel........schnell gemacht und nur per Hand
01:04
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154
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Milk-Cookies:
20 g
Butter sehr weich
20 g
Puderzucker
50 ml
Ei Gr.L
10 g
Honig
100 g
Speisestärke
40 g
Cake Flour (siehe Link a. Ende d. Rezeptes)
20 g
Milchpulver
2 g
Backpulver
100 g
Puderzucker f.d. Guss
1,5 EL
Milch
Coffee-Cookies:
60 g
Butter sehr weich
40 g
Puderzucker
1
Eigelb
1 EL
Instant-Kaffee
1 EL
Wasser heiß
120 g
Cake Flour
10 g
Kakao ungesüßt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Mini Milk- and Coffee-Cookies

Milk-Cookies:
1
Butter und Puderzucker mit dem Handschneebesen cremig rühren. Das Ei mit dem Honig verquirlen und in die Buttermasse einrühren. Mehl, Cake Flour, Milchpulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen, in die Butter-Eimasse sieben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn es sich schwer verkneten lässt und zu trocken erscheint, 2 x mit Abstand eine Hand etwas mit Wasser befeuchten. Das reicht aus.
2
Ofen auf 150° O/Unterhitze vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen und jede zu einer etwa 1 cm dünnen Rolle formen. Diese ganz leicht flach drücken, mit einem Teigschaber immer kleine "Kissen" von ca. 3 g abstechen und sie mit kleinem Abstand auf das mit Backfolie- oder Papier ausgelegte Blech setzen. Die Backzeit beträgt auf der 2.Schiene von unten 15 - 17 Min. Sie sollen nicht bräunen. Wenn ihre Unterseite goldbraun ist, aus dem Ofen holen.
3
Inzwischen aus Puderzucker und Milch einen sehr zähen Guss anrühren und auf jedes kleine Kissen einen Tupfen setzen.
Coffee-Cookies:
4
Butter, Puderzucker und Eigelb mit dem Handschneebesen cremg rühren. Instant-Kaffee mit dem heißen Wasser auflösen und mit der Buttermasse verrühren. Cake Flour mit Kakao vermischen, in die Buttermasse sieben, mit einem Löffel einarbeiten und mit den Händen leicht nachkneten.
5
Ofen auf 170° O/Unterhitze hochheizen. Aus der Masse eine dicke Rolle formen. Davon immer kleine Portionen von ca. 6 g abstechen, sie zwischen den Händen leicht oval rollen und mit etwas Abstand auf das mit Backpapier oder -folie ausgelegte Blech setzen. Anschließend mit dem etwas dickeren Rücken des Teigschabers längs eine Rille hinein drücken, damit sie das Aussehen einer Kaffeebohne bekommen.
6
Die Backzeit beträgt auf der 2.Schiene von unten 15 - 17 Min.
7
Fertig sind die kleinen, süßen "Häppchen" zum Kaffee oder Tee. ....was sagen die bei der Reklame eines bekannten Konfektherstellers............."je kleiner, desto öfter"...;-)))
8
Die Milk-Cookies ergaben ein dicht gefülltes Blech, und die etwas größeren Coffee-Cookies 38 Stck.
9
https://www.kochbar.de/tipp/1579/Cake-und-Self-Rising-Flour-selber-machen.html

KOMMENTARE
Mini Milk- and Coffee-Cookies

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Die sind ja suß! :-) Wo gibts denn Milchpulver? Das was man in den Kaffee macht???
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
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Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja klasse, und wieder so ein schönes Rezept, LG Barbara
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da stimme ich doch emari aus vollem Herzen zu. Deine Kaffeebusserl verzaubern mich gerade und ich habe mir das Rezept gesichert. Gibt es sicherlich sehr bald auch auf meinem Kaffeetisch. glG ~Geli~
Benutzerbild von emari
   emari
du bist hier diejenige, die unermüdlich neue, interessante, ungewöhnliche Rezeptideen präsentiert... bei dir wird es nie langweilig ... findet emari

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