BiNe` S BRATAPFEL JOGHURTKUCHEN

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
APFEL TOPPING :
Äpfel 300 Gramm
Rosinen 50 Gramm
Mandeln 50 Gramm
Zitrone 1 Spritzer
Teig :
Butter 120 Gramm
Kokosblütenzucker 80 Gramm
Eier 3
Joghurt 120 Gramm
Dinkel Mehl 200 Gramm
Natron 2 Teelöffel
Vanillepaste 1 Teelöffel
Zimt 0,5 Teelöffel
Zitrone 1 Spritzer
Salz 1 Prise
Kokosmilch dünn 50 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Für das TOPPING die Äpfel schälen, entkernen & würfeln. ( Ergeben 250 Gramm )

2.Mandeln grob hacken & mit den Rosinen & dem Spritzer Zitrone unter die Äpfel rühren. Beiseite stellen.

3.Für den TEIG Butter, Kokoszucker & Vanillepaste cremig rühren. Eier einzeln mit unterrühren. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen & cremig rühren. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Kokosmilch hinzugeben bis es eine cremige Konsistenz ist.

4.Eine Ø 20 cm Springform einfetten & den Boden mit etwas Kokoszucker ausstreuen.

5.den Teig einfüllen & dann das Apfel Topping oben drauf verteilen.

6.Bei 180 Grad ca. 55 - 60 min. backen.

7.BEMERKUNG : den Kokoszucker kann man auch mit anderen Zuckersorten austauschen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S BRATAPFEL JOGHURTKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S BRATAPFEL JOGHURTKUCHEN“