1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Kapern-Pizza

Thunfisch-Kapern-Pizza

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Hefe Würfel1
Zucker1 Prise
Mehl350 gr.
Olivenöl4 EL
Salz2 TL
Für den Belag:
Kapern4 EL
Tomaten stückig1 Dose
Oregano getrocknet2 TL
Salz und Pfeffer¼ TL
Zwiebeln4
Thunfisch Konserve4 Dosen
Bergkäse fein gerieben70 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Hefe mit 200ml lauwarmen Wasser und dem Zucker glatt rühren.Das Mehl mit dem Öl ,dem Salz und der aufgelösten Hefe in eine Rührschüssel geben.Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten,in vier Portionen teilen,auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche ausrollen,mit dem Handballen sehr dünn zu vier Pizzas formen.

    2.Kapern,Tomaten und Gewürze zur Soße verrühren und zu vier Viertel auf die Pizzas verteilen und verstreichen.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Thunfisch abtropfen lassen,zerpflücken und mit den Zwiebeln mischen und auf der Tomatensoße verteilen.Die restliche Soße darüber geben.Mit Käse bestreuen.

    3.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Pizzas in den Ofen tun und ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Kapern-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich