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Seelachsfilet in Tomatensauce mit Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet in Tomatensauce:
Alaska-Seelachsfilet280 g
Maisstärke1 TL
Reiswein2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 rote Paprika / geputzt160 g
Zuckerschoten100 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
3 Knoblauchzehen10 g
Erdnussöl100 ml
Reiswein2 EL
Wasser2 EL
Zucker1 EL
Tomatenmark2 TL
heller Reisessig1 TL
helle Sojasauce1 TL
Maisstärke½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Seelachsfilet in Tomatensauce:

    1.Seelachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Seelachsfiletstücke mit einer Sauce/Marinade aus heller Sojasauce ( 1 TL ), Maisstärke ( ½ TL ) und Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anrühren / vermischen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten put-zen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Ingwer und Knoblauchzehen schä-len und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Eine Marinade aus Reiswein ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 TL ), Tomatenmark ( 2 TL ), Maisstärke ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anrühren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( ca. 100 ml ) zugeben und erhitzen. Die Seelachs-stücke durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen, in das heiße Erdnussöl geben, ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Das Öl bis auf 2 – 3 EL aus dem Wok schöpfen und das Gemüse ( Paprikarauten, Zuckerschotenhälften, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Frühlingszwiebelringe ) darin ca. 2 – 3 Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Marinade / Sauce ablöschen / angießen und den angebratenen Seelachsstücke zugeben/unterheben. Alles einige Minuten leicht köcheln lassen.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Seelachsfilet in Tomatensauce dazugeben und servieren.

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