Seelachsfilet in Tomatensauce mit Basmatireis

Rezept: Seelachsfilet in Tomatensauce mit Basmatireis
( Ein sehr schmackhaftes, asiatisches Fischessen !
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( Ein sehr schmackhaftes, asiatisches Fischessen !
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Seelachsfilet in Tomatensauce:
280 g
Alaska-Seelachsfilet
1 TL
Maisstärke
2 EL
Reiswein
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
g
1 rote Paprika / geputzt
100 g
Zuckerschoten
g
1 Stück Ingwer / geschält
g
3 Knoblauchzehen
ml
Erdnussöl
2 EL
Reiswein
2 EL
Wasser
1 EL
Zucker
2 TL
Tomatenmark
1 TL
heller Reisessig
1 TL
helle Sojasauce
0,5 TL
Maisstärke
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Basmatireis:
100 g
Basmatireis
300 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Seelachsfilet in Tomatensauce mit Basmatireis

Seelachsfilet in Tomatensauce:
1
Seelachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Seelachsfiletstücke mit einer Sauce/Marinade aus heller Sojasauce ( 1 TL ), Maisstärke ( ½ TL ) und Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anrühren / vermischen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten put-zen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Ingwer und Knoblauchzehen schä-len und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Eine Marinade aus Reiswein ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 TL ), Tomatenmark ( 2 TL ), Maisstärke ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anrühren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( ca. 100 ml ) zugeben und erhitzen. Die Seelachs-stücke durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen, in das heiße Erdnussöl geben, ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Das Öl bis auf 2 – 3 EL aus dem Wok schöpfen und das Gemüse ( Paprikarauten, Zuckerschotenhälften, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Frühlingszwiebelringe ) darin ca. 2 – 3 Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Marinade / Sauce ablöschen / angießen und den angebratenen Seelachsstücke zugeben/unterheben. Alles einige Minuten leicht köcheln lassen.
Basmatireis:
2
Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3
Den Reis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Seelachsfilet in Tomatensauce dazugeben und servieren.

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Seelachsfilet in Tomatensauce mit Basmatireis

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