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Endiviensalat mit Entenbrust

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat300 gr.
Feldsalat200 gr.
Birnen, weich2
Walnüsse50 gr.
Entenbrust Filet350 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Rote-Bete-Knollen, 200 gr.2
Butter1 EL
Zucker1 EL
Kartoffel-Dressing, Rezept im Kochbuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salate waschen, putzen und trockenschütteln. Endiviensalat in mundgerechte Stücke zupfen. Birnen in dünne Spalten teilen. Alles bis auf das Dressing mischen, auf Teller verteilen. Nüsse hacken.

    2.Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin erst auf der Haut-, dann auf der Fleischseite 1 Minute kross anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 175° in etwa 15 Minuten fertig braten. Ofen ausschalten, Entenbrust noch 10 Minuten darin ruhen lassen.

    3.Rote Bete (vorgegart und vakuumverpackt im Gemüseregal zu finden) vierteln, dann in hauchdünne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucker darin schmelzen lassen. Rote Bete darin schwenken, kräftig salzen und pfeffern.

    4.Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Salat geben. Rote Bete, Nüsse und Dressing darüber verteilen.

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    Rezept von Florinda
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