Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Wurzelpetersilie frisch | 2 |
Öl | 1 EL |
Straussenfleisch | 750 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Süßkartoffeln | 500 g |
grüne Bohnen | 500 g |
Knoblauchzehen | 1 -2 |
Saure Sahne | 125 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel, Möhren und Wurzelpetersilie schälen und alle fein würfeln. Das Öl im Topf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse dazugeben und andünsten.
2.Dsa Fleisch klein würfeln und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver einreiben.
3.Das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Die Fleischwürfel in das Bratfett geben und etwa 10 Minuten scharf anbraten.
4.Mit so viel warmen Wasser aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45 Minuten gar köcheln lassen.
5.Die Süßkartoffeln schälen und würfeln, die Bohnen waschen und entfädeln. Nach 30 Minuten zum Fleisch hinzugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Eintopf 10 Minuten weitergaren, das beiseite gestellte Gemüse zufügen und kurz erwärmen.
6.Den Topf vom Herd nehmen und saure Sahne in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Suppe mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Eintopf mit Strauß“