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Kadayif Künefe mit Kaymak

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kadayif (Engelshaar)350 gr.
Wasser800 ml
Zucker500 gr.
Zitrone½ Stk.
Butter400 gr.
Mozzarella1 ½ Stk.
Kaymak250 gr.
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucker und Wasser in einem Topf 40 Minuten einkochen lassen, bis ein Sirup entsteht. In den letzten 5 Minuten den Saft und den ausgedrückten Rest hinzugeben.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen.

    3.Die Teigfäden zupfen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Vorsichtig mit 10 EL der Butter mit den Händen vermengen, ohne dass sich ein Teig bildet.

    4.Eine Kadayif-Form großzügig mit Butter einfetten und etwa die Hälfte der Teigfäden darin verteilen. Mit einer zweiten Form die Fäden plattdrücken, den kleingeriebenen Mozzarella aufschichten, auch plattdrücken, den Rest der Fäden draufgeben und erneut plattdrücken.

    5.Die Kadayifs bei mittlerer Hitze (am besten auf dem Gasherd) von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind.

    6.Zum Schluss nach Bedarf den Zuckersirup auf den Kadayifs verteilen.

    7.Für die Mascarponecreme die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und mit Vanillezucker und Kaymak vermengen.

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