Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
1 Becher Schlagsahne | etwas |
1 3/4 Becher Zucker | etwas |
2 Becher Mehl | etwas |
1 Pck. Backpulver | etwas |
4 Eier | etwas |
180 g Butter | etwas |
3 EL Milch | etwas |
3 Becher Cornflakes | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 22 Min
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und trcoknen, um ihn zum Abmessen der folgenden Zutaten zu verwenden.
2.Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.
4.Butter, 3/4 Becher Zucker, und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. asse auf den vorgebackenen Teig verteilen und weitere 12 Minuten backen. Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sarah
vom
Kommentare zu „Cornflakes-Butterkuchen“