1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen (Gisela)

Eierlikörkuchen (Gisela)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Kakao50 gr.
Mehl5 EL
Backpulver½ EL
Eier3
Creme: etwas
Butter150 gr.
Puderzucker100 gr.
Hartfett/ Kokosfett175 gr.
Eigelb4
Eierlikör4 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden:Teig zubereiten wie Rührteig und backen bei 175°C. Auskühlen lassen und einen Tortenring darum geben.

    2.Butter und Hartfett zerfaufen lassen, etwas abkühlen. Eigelb, Eierlikör, Puderzucker schaumig schlagen danach Fett ( Butter_ und Hartfettgemisch) unterrühren vorsichtig unter die Eigelb-Eierlikör-Puderzucker-Mischung geben. Creme muß glatt sein nicht grisslig. Diese auf den Boden geben und kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Laramarie4
    vom
    Profilbild von Laramarie4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen (Gisela)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich