Eierlikörkuchen auf dem Backblech

Rezept: Eierlikörkuchen auf dem Backblech
22
03:30
4
5442
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Boden für den Eierlikörkuchen
200 Gramm
Zucker
250 Gramm
Butter
4 Stück
Eier Freiland
1 Päckchen
Backpulver
2,5 EL
Kakao ungesüßt
300 Gramm
Weizenmehl 405
100 Gramm
Kartoffelstärke Mehl
100 ml
Schmand
150 ml
Milch fettarm 1,5
1 Päckchen
Vanillezucker
Belag : Eierlikörcreme
250 Gramm
Butter
150 Gramm
Kokosfett
150 Gramm
Puderzucker
4 Stück
Eigelb
160 ml
Eierlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2265 (541)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
43,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eierlikörkuchen auf dem Backblech

ZUBEREITUNG
Eierlikörkuchen auf dem Backblech

1
Teig verrühren, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze zirka 25 Minuten ausbacken.
2
Creme wird Eigelb, Eierlikör mit Puderzucker auf Zimmerthemperatur miteinander verrührt, langsam Kokosfett erhitzt und EL weise unterrühren, und auf den abgekühlten Boden geben.
3
Bei 4 Grad C im Kühlschrank in Portionsgerechten Stücken bis zum servieren aufbewahren.

KOMMENTARE
Eierlikörkuchen auf dem Backblech

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ich will: Frühstück im Bett mit Kaffee und ein Stückchen von dem Kuchen dazu , ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG Lorans
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Rezeptur, sehr köstlich Zubereitet und verdiente, 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feiner Kuchen, bei den Zutaten einfach nur lecker ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Der Kuchen sieht verlockend aus und wandert in meine Sammlung! ~ Danke für das Rezept! ~ LG Andrea

Um das Rezept "Eierlikörkuchen auf dem Backblech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung